皆様こんにちは m(__)m
先日の鶏ささみカツの時の副菜ですが・・・・・
根菜サラダ。
大好きで色々試行錯誤しててんけど。
なかなか思った味になれへんかった苦い思い出の1品 ( ̄m ̄*) ププッ
牛蒡の味がきつ過ぎたり・・・
何か違うな~って。
しばらく作って無かったんやけどある日フッと思って作ったら・・・
お~い~すぅい~❤と。
やっと満足いく味になってん ( ̄m ̄*) ププッ
根菜サラダ♪
1・ 蓮根と牛蒡は皮を剥きそれぞれ好みの大きさに切り水にさらしておく。
2・ 人参も切っておく。
3・ 冷凍の枝豆とコーンを室温で溶かしておく。
4・ 鍋に出汁をとり1・2を入れ酒・醤油・味醂・砂糖は少量で味付けして軽く火を通す。
灰汁はしっかりと取っておく。
5・ 4が冷めて味が馴染んだらざるに取り汁けを切る。
6・ ボウルに3・5を入れマヨネーズ・すり胡麻と生クリームで和える。
ばりくそ美味しいです❤←ばりくそて。
食感も良いし食べ出したらくせになる味♪
日持ちもするしお弁当のおかずにもなるんで多めに作ってストックしてます (。-∀-)
しかも・・・・・・
根菜パワーで翌日はスッキリですよ v( ̄∇ ̄)
我が家の3ポメ6ニャン (//∇//)
よくもまぁこんなに増えたもんですわ ( ̄m ̄*) ププッ
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根菜サラダ美味しそうですね~^^
確かに牛蒡サラダって、家で作ると水っぽくなっちゃったり、味が淡白だったりと。思った経験あります!
先に味付けをしておけばいいんですね~♪
今度やってみます!^^
しかし。。。そんなにたくさん飼われてたんですね~
うちは最大3ニャンでしたが。。。賑やかでいいですね♪