上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 根菜サラダ♪


皆様こんにちは m(__)m





先日の鶏ささみカツの時の副菜ですが・・・・・
20160217-1.jpg


根菜サラダ。

大好きで色々試行錯誤しててんけど。

なかなか思った味になれへんかった苦い思い出の1品  ( ̄m ̄*) ププッ

牛蒡の味がきつ過ぎたり・・・

何か違うな~って。

しばらく作って無かったんやけどある日フッと思って作ったら・・・

お~い~すぅい~❤と。

やっと満足いく味になってん  ( ̄m ̄*) ププッ






根菜サラダ♪
20160223-1.jpg


1・ 蓮根と牛蒡は皮を剥きそれぞれ好みの大きさに切り水にさらしておく。

2・ 人参も切っておく。

3・ 冷凍の枝豆とコーンを室温で溶かしておく。

4・ 鍋に出汁をとり1・2を入れ酒・醤油・味醂・砂糖は少量で味付けして軽く火を通す。
   灰汁はしっかりと取っておく。

5・ 4が冷めて味が馴染んだらざるに取り汁けを切る。

6・ ボウルに3・5を入れマヨネーズ・すり胡麻と生クリームで和える。



ばりくそ美味しいです❤←ばりくそて。

食感も良いし食べ出したらくせになる味♪

日持ちもするしお弁当のおかずにもなるんで多めに作ってストックしてます (。-∀-)


しかも・・・・・・

根菜パワーで翌日はスッキリですよ v( ̄∇ ̄)





我が家の3ポメ6ニャン (//∇//)
20160223-2.jpg



よくもまぁこんなに増えたもんですわ  ( ̄m ̄*) ププッ







にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

  • 02月 23 2016
    • 2016/02/23(火) 13:32:56
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ちゃむZg5JYosw
こんにちは♪

根菜サラダ美味しそうですね~^^
確かに牛蒡サラダって、家で作ると水っぽくなっちゃったり、味が淡白だったりと。思った経験あります!
先に味付けをしておけばいいんですね~♪
今度やってみます!^^

しかし。。。そんなにたくさん飼われてたんですね~
うちは最大3ニャンでしたが。。。賑やかでいいですね♪
  • 02月 23 2016
    • 2016/02/23(火) 15:08:57
    • [ 編集 ]
    • URL
    • padme-
根菜サラダというか『牛蒡サラダ』ってのコンビニにあるのをよく買ってお昼に食べてますww
昔は作ってたんですけどねー
なのでホントに大好きです♪

いやー・・・ ホントにみんな可愛い顔してるし触りたい気分でイッパイです。。。
娘がもしそこにいたら離れないでしょうねww
そこまで居たら 可愛くて外に出ずに飲みにも行かず・・・貯金出来るかも私!って。。。 アハハ
あたしも何度となくんっ?な感じで
諦めモードやったんですけどね~・・・
ふっと思いついて作ってみたら美味しくて
それからは頻繁に作ってます(。-∀-)
今度チャレンジしてみて下さいね~

総勢9人に囲まれて楽しく暮らしてます♪
猫に関しては点呼とらないといけない状態ですが ( ̄m ̄*)
うんうん
美味しいですよね~♪
胡麻たっぷりが特に美味しいです(#^.^#)

娘さんも好きなんですね
うちもあたしを含め娘2人も超アレルギーですけど
可愛くて ( ̄m ̄*)

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。