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  • ひな祭り♪


皆様ご無沙汰しております m(__)m



いや~・・・まいったまいった。

来るぞ来る来る~。

来ました。

風邪 ( ̄▽ ̄;)

熱出て大変でした↓

ちょっと前から何か嫌な予感すんな~・・・なんて。

何せ虚弱体質なもんで。

ただ幸い月初めやったから大事をとってゆっくり休んで・・・

何とかこじらせて喘息の発作も出ることなく治まりました (。-∀-) ニヒ




昨日はひな祭り♪

皆さんそれぞれにお祝いしたんでしょうね (#^.^#)

我が家はもう皆大きいんで~

そんな大そうな事はせ~へんかったけど  ( ̄m ̄*) ププッ

長女なんて海外旅行に行ったりなんかして・・・

家族4人でちょっとした晩ご飯でした♪




❤ ちらし寿司 ≪ 長尾 徳太郎 ≫
❤ お刺身3種盛り ≪ 長尾 徳太郎 ≫
❤ チキン南蛮 ≪ 水野 幸一 ≫
❤ 小松菜と揚げの炊いたん ≪ 村上 直子 ≫
箸置き 水野 幸一
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我が家の定番ちらし寿司は海鮮のっけたりの豪華バージョンじゃなくて

あたしのおばあちゃんの思い出の味の田舎風~

これが小さい時好きでね~・・・

お誕生日とかお祝いの日には必ず作ってくれてました (*´∀`*)
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1・ 干し椎茸を戻しておいて戻し汁は出汁に使います。

2・ 戻した干し椎茸・人参・筍・蓮根を小さく切る。

3・ 干し椎茸の戻し汁に干し椎茸・人参・筍を入れて酒・醤油・味醂・砂糖で
   甘辛く炊く。

4・ 蓮根は甘酢でさっと煮る。

5・ 酢 大7・砂糖 大5・塩 少々を合わせておき出汁昆布を入れて炊いたご飯を飯台に入れ
   合わせ酢を少しづつ回しかけて扇ぎながら混ぜる。

6・ 3・4の汁けを切り5に合わせて切るように混ぜる。


トッピングはお好みで♪

我が家の定番は錦糸卵と絹さややけど昨日はあいにく絹さやが無かったからおくらで (。-∀-)

彩りに桜でんぶ❤





昨日は次女の好きなもんばっかりでテンション上がってはりました  ( ̄m ̄*) ププッ
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はまぐりのお吸い物・・・美味しかった (//∇//)
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旦那弁当♪
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息子弁当♪
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❤ 焼き鮭
❤ ミンチカツ(冷食)
❤ カニカマ巻出汁巻玉子
❤ ひじきの炊いたん
❤ 小松菜と揚げの炊いたん



週末金曜日っっ!


もうひと踏ん張りがんばりましょか~ v( ̄∇ ̄)




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